Рекламный баннер 990x90px bantop
С 28 октября по 3 ноября Ульяновская область присоединяется к тематической Неделе борьбы с инсультом (в честь Всемирного дня борьбы с инсультом 29 октября). Мероприятие проводится в рамках нацпроекта Здравоохранение
11:06 30.10.2024 16+
С 28 октября по 3 ноября Ульяновская область присоединяется к тематической Неделе борьбы с инсультом (в честь Всемирного дня борьбы с инсультом 29 октября). Мероприятие проводится в рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом Владимиром Путиным.
Симптомы инсульта:
Головокружение, потеря равновесия и координации движения;
Проблемы с речью;
Онемение, слабость или паралич одной стороны тела;
Потемнение в глазах, двоение предметов или их размытие;
Внезапная сильная головная боль.
Факторы риска:
Пожилой возраст (особенно после 65 лет);
Артериальная гипертензия увеличивает риск ишемического инсульта в два раза;
Повышенный уровень холестерина в крови;
Атеросклероз;
Курение;
Сахарный диабет;
Ожирение;
Перенесенные и существующие заболевания сердца, особенно мерцательная аритмия, инфаркт миокарда.
Правильно подобранная терапия и следование рекомендациям врача минимизируют риски.
Отказ от дополнительного добавления соли в готовую пищу, в том числе в блюда в организациях общественного питания, а также ограничение потребления продуктов с высоким содержанием соли также снижают риски.
Симптомы инсульта:
Головокружение, потеря равновесия и координации движения;
Проблемы с речью;
Онемение, слабость или паралич одной стороны тела;
Потемнение в глазах, двоение предметов или их размытие;
Внезапная сильная головная боль.
Факторы риска:
Пожилой возраст (особенно после 65 лет);
Артериальная гипертензия увеличивает риск ишемического инсульта в два раза;
Повышенный уровень холестерина в крови;
Атеросклероз;
Курение;
Сахарный диабет;
Ожирение;
Перенесенные и существующие заболевания сердца, особенно мерцательная аритмия, инфаркт миокарда.
Правильно подобранная терапия и следование рекомендациям врача минимизируют риски.
Отказ от дополнительного добавления соли в готовую пищу, в том числе в блюда в организациях общественного питания, а также ограничение потребления продуктов с высоким содержанием соли также снижают риски.
Оставить сообщение: