Рекламный баннер 990x90px bantop

Самые полезные овощи и фрукты для здорового образа жизни

16:17 23.12.2022 16+
Самые полезные овощи и фрукты для здорового образа жизни
Я почти уверена, что  будет сложно найти человека, который не согласен с тем, что употребление овощей и фруктов полезно для здоровья. Все мы часто слышим «есть больше фруктов и овощей», чтобы лечить и предотвращать множество заболеваний. 
Морковь содержит бета-каротин. Бета-каротин очень полезенПоказать ещё для здоровья. Это антиоксидант, который помогает бороться с повреждением клеток и хроническим воспалением, что снижает риск хронических заболеваний. Бета-каротин помогает организму вырабатывать витамин А, который способствует здоровью кожи, зубов, скелета и мягких тканей, а также способствует хорошему ночному зрению.  
Чеснок содержит соединения, которые могут помочь бороться с раком, улучшить здоровье сердца и даже повысить уровень сахара в крови. Чеснок также является безопасным вариантом для тех, кто хочет снизить уровень холестерина.
Брокколи является одним из лидеров по содержанию витамина С. Витамин С, питательное вещество, известное своей способностью поддерживать здоровье иммунной системы и способствовать заживлению ран. Брокколи также является отличным источником кальция, который важен для здоровья костей и зубов, а также для движения мышц. 
Цветная капуста очень полезна и универсальна благодаря огромному содержанию клетчатки и витаминов. Чашка нарезанной цветной капусты обеспечивает 85% дневной нормы витамина С, а также является хорошим источником витаминов группы В, которые поддерживают здоровую иммунную систему и помогают организму усваивать питательные вещества. 
Свекла содержит антиоксиданты, которые хорошо усваивается людьми, помогая бороться с воспалением и повреждением клеток, что может ускорить процесс старения. Свекла — естественный источник нитраты, которые превращаются в оксид азота, помогая улучшить кровоток за счет расслабления кровеносных сосудов. Свекла богата клетчаткой. Есть богатая клетчаткой диета может снизить риск сердечных заболеваний, диабета, инсульта и ожирения. 
Паприка -  сладкий перец богат витамином С, который помогает улучшить усвоение железа организмом. Железо помогает переносить кислород по телу. Без железа, может развиться анемия, что приведет к усталости, слабости и бледности кожи. 
Краснокочанная капуста — источник антоциан, которые помогают защитить вашу печень от травм, помогают снизить кровяное давление, улучшить зрение, а также бороться с раком и размножением бактерий. 
Лук содержит соединения которые могут помочь в борьбе с раком и уменьшить образование вредных сгустков крови, которые могут привести к сердечному приступу, инсульту или тромбоэмболии легочной артерии. Клетчатка в луке также помогает бороться с повышенным уровнем холестерина. 
Грибы содержат клетчатку, которая действует как пребиотик, питающий здоровые бактерии в кишечнике. Кишечные бактерии несут ответственность за иммунное здоровье, а также имеют связь с психическим здоровьем. Дисбаланс кишечных бактерий может усилить воспаление и повысить вероятность психических расстройств, таких как тревога и депрессия. 
Фасоль невероятно богата клетчаткой. Фасоль — хороший источник железа растительного происхождения, а также понижающего артериальное давление калия. Растительные белки могут принести пользу вашему здоровью в целом, снижая риск хронических заболеваний. 
Лимон в нем много витамина С, лимонной кислоты и флавоноидов. Последние — это антиоксиданты, предотвращающие возникновение рака и сердечно-сосудистых аболеваний. Витамин С предохраняет от окислительного стресса. Так называют разрушение клеток вредными веществами — свободными радикалами. Если их будет слишком много, организм быстро постареет. Лимон особенно полезен для сердца — он снижает холестерин и артериальное давление. 
Апельсин  в одном среднем апельсине 139% суточной нормы витамина С и 20% клетчатки. В нём также много витаминов группы В: тиамина и фолиевой кислоты.
По своим свойствам апельсин похож на лимон. При этом, апельсин предотвращает образование почечных камней даже лучше, чем лимон. Цитрусовые, а в особенности апельсин и грейпфрут, снижают риск инсульта у женщин. Также рукт помогает усваиваться железу в кишечнике, предотвращая возникновение анемии.
Банан в одном среднем банане суточная нормы калия. Этот минерал помогает сердцу нормально работать. В бананах много медленных углеводов и пектина, которые поддерживают нормальный уровень сахара в крови. Также пектином питаются полезные бактерии в кишечнике, которые защищают нас от язвы и других болезней пищеварительного тракта. Банан очень питательный и потому считается одним из лучших источников энергии перед тренировками.
Грейпфрут в грейпфруте много витамина C и калия. Грейпфрут, как и другие цитрусовые, защищает от мочекаменной болезни, сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта у женщин.
Ананас ещё один рекордсмен по содержанию витамина С. Также в ананасе много марганца и бромелайна. Марганец важен для костей. Исследование показало, что вещество помогает улучшать их твёрдость, чем снижает риск остеопороза.
Бромелайн — это смесь ферментов, которые борются с воспалениями и разрушают тромбы. Поэтому меньше шансов заработать инфаркт или инсульт. 
Авокадо содержит очень много полезных жиров. Большая их часть — это олеиновая кислота, которая снимает воспаления. Также в авокадо есть бета-ситостерол, поддерживающий нормальный уровень холестерина и снижающий риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ещё в авокадо много магния, калия и клетчатки.
Магний участвует в более чем 600 химических реакций нашего тела, включая синтез белка и энергетический обмен. Минерал особенно полезен для спортсменов, так как улучшает выносливость.
Яблоки в них много клетчатки, калия, витаминов С и К. Витамин К очень важен для нормальной свёртываемости крови и развития костей. Антиоксиданты яблок способствуют здоровью сердца и снижают риск развития диабета второго типа, рака и болезни Альцгеймера. Ещё в яблоках много пектина — пребиотического волокна, которое питает полезные бактерии в кишечнике и помогает улучшить пищеварение. Яблоки помогают нашему мозгу. 
Гранат его главная сила в антиоксидантах. Они помогают защитить клетки от повреждений и старения, а также уменьшают воспаление. Гранатовый сок особенно полезен пожилым людям: он улучшает память.

#ГУЗМайнскаярайоннаябольница

1408

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ